sekelebatsenja: seleksi PPAN 2008

seleksi PPAN 2008

Tepat satu minggu yang lalu aku berangkat ke sebuah seleksi yang di pandu oleh Purna Caraka Muda Indonesia (PCMI) Jogja. Seleksi ini diadakan untuk mencari seorang wakil Jogja yang akan ikut Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN). Kebetulan aku masuk tahap akhir, alias final selection. Perhatianperhatian: dari 7 orang yang masuk final cuman dicari 1 wakil sadja!!!!

Kata mbake n mase komite, seleksi di Jogja ini adalah yang paling rumit dibandingkan seleksiseleksi daerah lain. Khusus Jogja, ada 3 tahap seleksi. Yang pertama adalah seleksi administrasi (pokoke kudu lengkap dah), trus seleksi kedua adalah wawancara (of course, ada banyak penanya, banyak pertanyaan dan banyak meja, pertanyaannya mirip satu sama lain, yaitu sama-sama harus dijawab. hehehe). Kalau bisa melewati kedua tahap itu, barulah kita diadu (cie, diadu bo’...) di babak final. Kalau di daerah lain, abis wawancara kalo lolos ya langsung berangkat.

Nah lo,
Ternyata seleksi final di Jogja ini amatlah ribet. Pake yang namanya karantina segala tuh (let’s say “karantina” lah yaaa). Tepatnya di Youth Center daerah Ambarbinangun, Bantul selama 3 hari.

Jujur saja sih, seumurumur aku gak begitu suka sama yang namanya karantina (dan sebangsanya). Masalahnya aku merasa kebebasanku sebagai manusia yang punya privasi sedikit terusik (blah blah blah....) dan yang bikin tambah gak sreg adalah peraturannya. Aku emang agakagak ribet menyesuaikan diri dengan peraturan karantina. Terutama adalah kewajiban untuk berpakaian rapi (everywhere, for whatever reasons), dan tepat waktu (even for a minute!). Ditambah lagi dengan banyaknya kegiatan yang baru berakhir pada pukul 3 dini hari bikin kepala jadi nyutnyutan dan susah konsentrasi.

Sebagai bayangan: Anda bangun pukul 5 pagi. break 1 jam, berkegiatan, break lagi 15 menit, berkegiatan, break 1 jam dan berkegiatan lagi sampai pukul 3 dini hari berikutnya

Rasa-rasanya mata ini pengeeen banget terpejam.
Pas duduk kok yang kebayang kasur dan bantal empuk mulu.
Ditambah dengan sakit kepala yang nyutnyutan, ah bikin heboh aja..

Tapi nyatanya aku berhasil mengikuti kegiatan dengan baik (catatan: kalo ngantuk gak dibilang jelek lho ya..) sampai hari terakhir. Minus sakit yang serius.

Anyway, seneng rasanya punya pengalaman baru yang tak terlupakan. Yang menyenangkan adalah ketemu dengan temanteman baru yang baikbaik and supportif so, seleksi final tidak terlihat seperti kebut-kebutan menjadi yang juara, tapi lebih pada sharing antar teman. Pokoke berbagi lah...

Buat temen2 yang berhasil lolos, you deserve it!!!
Mbak Meika (SSEAYP), Kiky (AIYEP), and Mas Indra (ICYEP), complimente!!!

6 komentar:

Iman said...

Sepertinya begitu melekat kenangan PPAN 2008 dibenakmu. Kalo gitu tahun depan ikutan lagi ya... Biar kenangannya tambah banyak.

Mau ikut dari DIY ato dari propinsi lain? It is up to you. Huehue...

Anak finalis lain ada yg nulis di blog nya ttg pengalaman waktu seleksi gak? Klo ada, kasih tahu ya.

Sukses untuk kamu...!

arman adhirangga said...

Sugeng Mbak...

Aku arman, orang jateng, kebetulan besok senin, aku maju tingkat jawa tengah buat ikutan acara serupa. aku bener2 pengen tahu dan bertanya-tanya (walaupun mungkin antara jateng dengan jogja beda), materi yang diajukan seperti apa? apakah ketat banget pemilihannya?? mungkin ada unexpected moments selama berhadapan dengan dewan juri dan kakak kakak PCMI?? sebelumnya makasih banget replynya....

dewi fira said...

OBAT PERANGSANG WANITA
Sex Drops Cair
Potenzol Cair
Perangsang Jel
Red Spider Cair
Viagra Cair
DH2O Cair
Blue Wizard Cair
Black Ant Cair
Spanish Fly Cair
Spanish Fly D5
Obat Plant Vigra
Permen Ailida
Permen Karet Perangsang
Perangsang Serbuk
Black Ant Serbuk

ALAT PEMBESAR PENIS
Pro Extender
Vakum Pompa Penis

OBAT PEMBESAR PENIS
Neosize XL
Vigrx Plus
Vimax

OBAT MANDUL
Obat Penyubur Sperma
Obat Penyubur Kandungan
Obat Penambah Sperma

PEMBESAR PAYUDARA
Vakum Pompa Payudara

dewi fira said...

SEX TOYS PRIA
Vagina Getar Suara
Vagina Ngangkang Getar Suara

SEX TOYS WANITA
Penis Tempel Manual
Penis Maju Mundur Putar
Vibrator Lipstik
Penis Sakky Elektrik
Penis Kelabang

OBAT tAHAN LAMA
Maximum Powerfull
Africa Black Ant Kapsul
Procomil Spray
Darling
Stud 007

Anita Tri Ulina said...

Wonder Full. Semoga allah swt akan selalu mempermudah hambanya. Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Toko Online HerbalKing Obat HerbalGudang Obat HerbalJual Obat HerbalJual HerbalJual Produk HerbalJual Herbal MurahHerbal BandungProduk HerbalHerbal HabbatsAozora Shop Onlinetoko onlineJual Baju AnakJual Baju BayiJual Baju DewasaJual Sepatu BayiJual Sepatu anak AnakJual Sepatu DewasaJual Perlengkapan BayiJual Perlengkapan Anak AnakJual Perlengkapan DewasaTupperwareTupperware MurahTupperware UpdateTupperware Bandung juaraJual TupperwareKatalog TupperwareJual Online TupperwareTupperware ResepTupperware katalog baruRaja Tupperware BandungCollection TupperwarePenyakitObatbusinesKesehatanHot NewsDownload E-bookKhasiat dan ManfaatHidup SehatDokter HerbalPenyakit

Anita Tri Ulina said...

Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Toko Online HerbalKing Obat HerbalGudang Obat HerbalJual Obat HerbalJual HerbalJual Produk HerbalJual Herbal MurahHerbal BandungProduk HerbalHerbal HabbatsAozora Shop Onlinetoko onlineJual Baju AnakJual Baju BayiJual Baju DewasaJual Sepatu BayiJual Sepatu anak AnakJual Sepatu DewasaJual Perlengkapan BayiJual Perlengkapan Anak AnakJual Perlengkapan DewasaTupperwareTupperware MurahTupperware UpdateTupperware Bandung juaraJual TupperwareKatalog TupperwareJual Online TupperwareTupperware ResepTupperware katalog baruRaja Tupperware BandungCollection TupperwarePenyakitObatbusinesKesehatanHot NewsDownload E-bookKhasiat dan ManfaatHidup SehatDokter HerbalPenyakit