sekelebatsenja: sidang atau ngobrol bareng?

sidang atau ngobrol bareng?

besok jumat saya sidang,
prosesi kelulusan mendekati akhir. langkah pertama adalah menyusun skripsi, kedua adalah sidang, ketiga adalah revisi, keempat adalah wisuda. degdegan sekali hati ini.

seperti jus…perasaan takut, waswas, gembira dan entah apa lagi, bercampur.

suatu saat saya merasa sangat percaya diri, namun disaat lain saya merasa tak dapat memenuhi standar saya sendiri, disaat yang lain lagi saya merasa enggan membuka kembali skripsi 120 halaman itu. kata seorang sahabat, “tenang saja, yang penting kamu siap kan?santai lah, dulu sidang S1 malah aku anggap mainmain”.

mainmain? ah, saya tak yakin akan mampu seperti dia.

ataukah saya grogi dengan katakata “sidang” itu?
mungkin jika ia digantikan dengan kata ”ngobrol bareng” atau ”coffee break” i make myself feel comfortable…ah, mimpi. tak mungkin kata itu diganti. kalaulah iya, saya pasti geli melihat pengumuman di kantor jurusan yang jadi begini:

ngobrol bareng
skripsi berjudul
“patterns of domination in arundhati roy’s the god of small things: a postcolonial study”
oleh: winda candra.
jumat 29 agustus 2008 pukul 09.00.
tempat: ruang ngobrol lantai satu sayap barat gedung A
tim ngobrol:Dr. Juliasih, Edi Pursubaryanto, MA, Bernard Hidayat, MA.
mahasiswa diharap datang 30 menit sebelum ngobrol bareng ”.

ah, aneh aneh saja.
wish me luck saja deh

31 komentar:

dee said...

sukses ya sidangnya ceritasenja..
gudluck.. smoga smua lancar en hasilnya juga memuaskan.. chayooo..!!!

cerita senja said...

@dee: iyaa...makasih ya jeng :D

hari Lazuardi said...

sedikit tersenyum ketika bersidang mungkin akan mengurangi ketegangan...
wish you a goodluck :)

Jonny said...

Saya tidak sedang menceritakan pengalaman sidang saya, karena saya baru masih akan menginjak semester 3.

Namun kemaren saya dipercaya oleh tim dosen penguji skripsi fakultas untuk menjadi notulensi sidang skripsi. Tugasnya untuk menulis daftar pertanyaan dan revisi dari para dosen penguji.

Nah, saya hanya ingin membagi pengalaman ini. Dari beberapa mahasiswa yang diuji, kecenderungan kekurangsempurnaan yang mereka buat sehingga harus diperbaiki pada saat revisi ialah salah ketik, pemilihan kata yang kurang tepat, kesalahan pada daftar pustaka,landasan teori yang kurang dipahami, dan pengolahan data yang kurang mendalam (pada kualitatif) dan kekurangtepatan pada penghitungan (pada kuantitatif).

Semangat yaa.. Lakukuan yang terbaik :)

Rofi said...

hhmm....sebelumd dan sesudah sidang gw ucapin elamat bro... mari jadikan indonesia negri yg cerdas.. selamat bro..

Oeoes said...

moga sukses dengan sidangnya mbak, semoga ngobrol barengnya lancar gaka ada perdebatan yang sampe lama n melelahkan.

de-MOCRAZY NANOQ DA KANSAS said...

Seperti yang selama ini, semuanya pasti dapat kamu lalui dengan baik :)

cahpesisiran said...
This comment has been removed by the author.
cahpesisiran said...

'ngobrol bareng
skripsi berjudul
“patterns of domination in arundhati roy’s the god of small things: a postcolonial study”
oleh: winda candra.'

haha.. ada2 aja nie winda 'cerita senja' candra.

Good luck ya bwt sidangnya besok jumat. semoga lancar2 aja, ga banyak revisi, n nilainya bagus. Semangattt..!!

Awan_cLicK3rz said...

wah, dah tahap sidang ya...
met...met met dech...

tmn ku jg karen abis di sidang, cuman kena 2 bulan.... ngambil mangga ny pa RT.... (eh, beda ya?)


aq masih jauh tuh.... so, bagi tips n' resepnya ya..


senjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


luv u everybody

wendra said...

Semangat Senja...

Yakini saja bahwa semuanya akan berjalan baik.

Yakini saja bahwa semuanya tak sesulit apa yang kamu bayangkan.

Yakini saja bahwa sesuatu yang coba kamu yakini memang benar adanya..

Deantoro Miko said...

good luck

narayanawijaya said...

Hm.. klo pengalaman liat sidang di ITB maupun di Unpad, S1 maupun S3 semua pertanyaan yang diajukan mendasar banget. Dasar justru mematikan karena penguji cuma ingin tahu klo kamu apa menguasai landasannya. Itu klo di jurusan fisika, ga tau yang lain. Semoga membantu

richard™ said...

grogi itu wajar jeng. manusiawi. tak perlu dilawan dengah sejuta satu dalih-dalih. minum & nikmati saja jus itu. keep on struggle \m/

Yeni Setiawan said...

Good luck yak, berarti wisudanya Nopember?

Kristina Dian Safitry said...

moga lancar lancar aja ya? jgan deg degan gitu dong,ntar sendalnya putus lho.he..he...

brainwashed said...

hehehe semenit setelah lo keluar dari ruang "coffee break", lo bakalan menjadi org yang paling bahagia...sambil bergumam,"ternyata ga sesulit yg gw bayangkan"..

detik jadi menit jadi jam jadi hari.. waktu ga akan pernah berhenti.. klo lo deg2an itu wajar aja..cm jgn terlalu bgt.
saran gw.. tenang aja, fokus, anggap dosen2 itu temen2 lo.. jgn lupa, sering2 ambil nafas yg dalem.. nikmati setiap tarikan nafas itu.. rileks.. lo pasti bisa!!

dhie said...

Hore.... hore... akhirnya lulus dari ruang ngobrol dengan nilai memuaskan. Selamat yack. ;)

cerita senja said...

@semua: wah....makasih ya semuanya sudah mau mendoakan yang baik untukku..menyemangatiku...hiks jadi terharu, CAYO!!!!!!

eeda said...

good luck buat ujian skripsinya. Itu emang masa2 paling stress bgt. Tp I'm sure u'll get through it

paddi said...

hai...salam kenal dari orang gunung yang jarang turun gunung...

Caroline Sutrisno said...

semoga sukses yah ngobrol barengnya.
btw, kuliah di Yogya yah?

sumiregusa said...

ah,,mungkin lebih enak kalo ngobrol ma pak dayat di bonbin saja..bukan begitu???

Technophile vs Technopreneur said...

selamat berjuang!
Gambatte ne ^^!

btw ngambil jurusan apa neh?

cumie said...

wuih keren! ngobrol bareng. cumieeeeeee jg pengeeeeeen.. ! pengen lulus!!

Gratcia said...

Gudluck... (^_^)

dewi fira said...

SEX TOYS PRIA
Vagina Getar Suara
Vagina Ngangkang Getar Suara

SEX TOYS WANITA
Penis Tempel Manual
Penis Maju Mundur Putar
Vibrator Lipstik
Penis Sakky Elektrik
Penis Kelabang

OBAT tAHAN LAMA
Maximum Powerfull
Africa Black Ant Kapsul
Procomil Spray
Darling
Stud 007

dewi fira said...

OBAT PERANGSANG WANITA
Sex Drops Cair
Potenzol Cair
Perangsang Jel
Red Spider Cair
Viagra Cair
DH2O Cair
Blue Wizard Cair
Black Ant Cair
Spanish Fly Cair
Spanish Fly D5
Obat Plant Vigra
Permen Ailida
Permen Karet Perangsang
Perangsang Serbuk
Black Ant Serbuk

ALAT PEMBESAR PENIS
Pro Extender
Vakum Pompa Penis

OBAT PEMBESAR PENIS
Neosize XL
Vigrx Plus
Vimax

OBAT MANDUL
Obat Penyubur Sperma
Obat Penyubur Kandungan
Obat Penambah Sperma

PEMBESAR PAYUDARA
Vakum Pompa Payudara

Anita Tri Ulina said...

Wonder Full. Semoga allah swt akan selalu mempermudah hambanya. Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Toko Online HerbalKing Obat HerbalGudang Obat HerbalJual Obat HerbalJual HerbalJual Produk HerbalJual Herbal MurahHerbal BandungProduk HerbalHerbal HabbatsAozora Shop Onlinetoko onlineJual Baju AnakJual Baju BayiJual Baju DewasaJual Sepatu BayiJual Sepatu anak AnakJual Sepatu DewasaJual Perlengkapan BayiJual Perlengkapan Anak AnakJual Perlengkapan DewasaTupperwareTupperware MurahTupperware UpdateTupperware Bandung juaraJual TupperwareKatalog TupperwareJual Online TupperwareTupperware ResepTupperware katalog baruRaja Tupperware BandungCollection TupperwarePenyakitObatbusinesKesehatanHot NewsDownload E-bookKhasiat dan ManfaatHidup SehatDokter HerbalPenyakit

Anita Tri Ulina said...

Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Toko Online HerbalKing Obat HerbalGudang Obat HerbalJual Obat HerbalJual HerbalJual Produk HerbalJual Herbal MurahHerbal BandungProduk HerbalHerbal HabbatsAozora Shop Onlinetoko onlineJual Baju AnakJual Baju BayiJual Baju DewasaJual Sepatu BayiJual Sepatu anak AnakJual Sepatu DewasaJual Perlengkapan BayiJual Perlengkapan Anak AnakJual Perlengkapan DewasaTupperwareTupperware MurahTupperware UpdateTupperware Bandung juaraJual TupperwareKatalog TupperwareJual Online TupperwareTupperware ResepTupperware katalog baruRaja Tupperware BandungCollection TupperwarePenyakitObatbusinesKesehatanHot NewsDownload E-bookKhasiat dan ManfaatHidup SehatDokter HerbalPenyakit

Anita Tri Ulina said...

Mantaps :) CurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerif