sekelebatsenja: sekedar mencatat: goBLOG

sekedar mencatat: goBLOG

mungkin ada banyak orang yang berpikir, kok saya ini getol banget ngapdet blog, apa tidak punya kerjaan lain. rajin mencumbunya tiap hari, menambahinya dengan yang baru. coba tengok tanggal setiap postingan saya, taruhan pasti berdekatan satu sama lain. bahkan ada dalam satu tanggal banyak postingannya. apa enaknya sih ngeblog? 

sesibuk apapun saya pasti saya sempatkan waktu untuk mengurusi blog. jadi, pernyataan bahwa saya ini getol ngisi blog itu benar sekali. alasannya karena saya senang mencatat, apa saja. penting atau tak penting (meski lebih sering tak penting sih). 

sejak tahun 2005 saya meninggalkan diary dan bolpoin untuk mencatat, dan beralih pada layar komputer dan tutstuts keyboard. ya, di blog ini (eh bukan dink, di blogdrive sebelum saya berpaling dan pindah ke pelukan blogspot). saya memperlakukan blog sama seperti diary tweety saya jaman baheula dulu. bedanya, saya tak lagi butuh laci bergembok. semua orang bebas membacanya, memberikan komentar, atau menyumpahnyerapahi catatan saya. ini yang saya senangi.

pada akhirnya saya menemukan kenikmatan meramu ketika menulis blog. jadi tukang masak nih ceritanya (fyi, catatancatatan disini tidak semuanya asli kisah saya, meski ada banyak juga yang punya saya)

kebanyakan muncul karena ketertarikan saya pada beberapa cerita orang lain. kadang karena iri, kadang karena kagum, kadang juga karena biasabiasa saja. saya mencomotnya, mencampurcampur, mengubah seenaknya sendiri, mendramatisir sana sini, sampai akhirnya jadi cerita saya sendiri, cerita yang muncul di blog saya. tapi tak semua orang suka dengan cara saya ini. pernah ada beberapa orang yang mengeluhkan cerita mereka jadi kacau dan entah tak karuan setelah saya templok sana sini. ya, saya bisa apa donk?

formula tipikal dalam beberapa postingan saya: sejumput fakta, segenggam penuh cerita orang lain, secangkir bumbu dramatis dan setetes rahasia. ya, benar. dalam catatancatatan sering saya sisipkan banyak rahasia kecil yang hanya diketahui beberapa orang. rahasiarahasia kecil yang berbeda satu sama lain.. 

hmm, dalam perjalanan saya mengarungi dunia maya ini saya bertemu dengan banyak kawan baru yang punya ketertarikan sama, ketertarikan sama dengan cara pandang berbeda, ketertarikan berbeda dengan cara pandang sama, atau yang benarbenar berbeda. 

ada beberapa yang bertahan masih suka kunjung mengunjungi, ada juga yang tibatiba hilang dari peredaran. tentunya dengan berbagai alasan.

ada yang tibatiba hilang karena hal kecil dan hal besar. kadang juga karena kesalahan bodoh yang saya perbuat. kesalahan satu huruf yang berakibat fatal. mirip ketika bermaksud menyapa seorang kawan di YM, karena mengantuk jari tergelincir satu tuts lebih kekanan menjadi “hai lawan” padahal sebenarnya bermaksud bilang “hai kawan” (coba lihat tust keyboard, betapa kawan dan lawan itu sangat dekat jaraknya?tuts k dan l bersebelahan bukan?) 

oh ya, kok saya jadi melantur kesana kemari. tentang kenapa saya tampak rajin apdet blog: semua postingan yang berurutan itu terjadi berkat teknologi ngeset jadwal terbit tiap postingan, istilah kerennya “scheduled post”. jadi begini misalnya, dalam satu hari, biasanya hari minggu (days off). saya banyak mencatat di word, dari kegiatan mencatat itu ada kirakira 5 hal berbeda yang jadi 5 postingan. trus saya masukin ke blog, dibikin mereka terbit setiap 2 hari sekali. lalu saya tinggal melakukan aktivitas yang lain.

jadi mungkinmungkin saja ketika tementemen membaca postingan baru fresh from the oven di blog ini, saya sedang asyik ngubekubek selasar shopping center, atau makan es krim rasa coklat dipinggir jalan. hehe

26 komentar:

cerita senja said...

weh, bisa juga to aku curhat disini. hehe

suwung said...

sama mbak....

persis sama keadaan hatinya dalam nulis blog
semoga semangat kita ngak luntur oleh waktu
(soale aku masih newbie... bener ngak nulis new bienya ya?)

gajah_pesing said...

semangat...!!! btw, potonya kok separuh ya..? hehehehe...

andi sukri said...

bbbeee... mending mbak ngurusin saya daripada getol ngurusin blog tiap hari wekekekek,
i am sory just kidding nice to see u re blog have a nice day, and please dont visit my simple blog byeeee

Rio Si Semut said...

Aq yg ke 4.
Hae...aq kmbali.
Salut bngt aq sma km..psti jemari km uda ngapal alias kebal trhadap goresan dr keyboard berkarat skalipun. wahahaha....
G cpk ya Jeng nulis sgitu bnyk?
Bdw kunanti kunjungan baliknya, jng lpa tnggalkan jejak kakimu d sana.
Hehehe...

mierz said...

hihih, ngeblog untuk curhat ya bu??
sama kek gw, kadang gitu, curhat di blog..
lam kenal bu....

icha said...

mbak, ada PR dari saya....di sini
http://ladangkata.com/2008/10/28/saya-dan-survey-itu/

biar tambah rajin ngeblog :)

esha di birulangit said...

Produktif dong...selalu ada ide untuk menulis....boleh tuh bagi ilmunya agar ide nggak mapet....

holden said...

mah, kalo do wordpress ad ga ya yang scheduled post?

Nunung Mulyani said...

hmmm setuju mbak, walopun cuma nulis seperti tulisan saya yang rata-rata nggak bermutu, tapi seneng kita bisa berbagi semua uneg-uneg, bisa banyak temen, ya kaya' sekarang aku jadi kenal mbak, ya kan? :)

antobilang said...

wah, generasi tua... eh leluhur nih, 2005 oi!

cahpesisiran said...

kalau saya suka bikin catatan di kolom komenk..
he2

boy said...

semuanya benar, semuanya tercatat walau tak semua dapat tempat....
persis, disaat tulisan saya atau para sahabat susah dimuat dimedia koran atau sejenis....
"Kenapa ndak nulis di blog saja?
Dijamin dimuat kan..?" Hanya bedanya gak dapet honor, justeru ngabisin honor. Tapi tak apa-apa, semuanya kembali ke hati nurani.."masihkah suka nulis?" Oh...tentu...mengalir sajalah...

bagus al haqq said...

iya.
kemaren aku mau tanya soal ini ke mbak
kok jarak postingnya deket amat
ternyata udah dijawab lewat postingan ini

narayanawijaya said...

Bener-bener produktif, nikmat juga ramuannya. Baru nyadar k sama l yg bersebelahan bisa diumpamakan tipisnya jarak antara kawan dan lawan

Tendangan Bebas said...

gol bener :D
tendangan bebas gwe, sebuah cara menuangkan momen2 inspiratif sehari-hari

banglul said...

Catet trusss..! pantang munduurr..

Caroline Sutrisno said...

jadi sekarang dirimyu lagi ada di mana, win? klo ke shopping center aku titip buku deh. hehehe...

Halaman Samping said...

"Sejumput fakta, segenggam penuh cerita orang lain, secangkir bumbu dramatis dan setetes rahasia."

Asik bgt kutipan ini :) seperti tarian kecak, yg rancak dan rampak.

Rahasia kecil bagi kita, bisa jadi rahasia besar bg org laen ha3

byw from Jogja? jd kangen kota itu, pengen ngopi Blandhongan ato Ningratri, Jakal. Regratz!

goenoeng said...

postingan yg ini, banyak ngarangnya juga ya ? ah, saat aku mbaca ini \, pasti kamu baru gosok gigi.... :D

goenoeng said...

sorry, komen di atas, tanda '\',
gak berlaku ya....

dewi fira said...

SEX TOYS PRIA
Vagina Getar Suara
Vagina Ngangkang Getar Suara

SEX TOYS WANITA
Penis Tempel Manual
Penis Maju Mundur Putar
Vibrator Lipstik
Penis Sakky Elektrik
Penis Kelabang

OBAT tAHAN LAMA
Maximum Powerfull
Africa Black Ant Kapsul
Procomil Spray
Darling
Stud 007

dewi fira said...

OBAT PERANGSANG WANITA
Sex Drops Cair
Potenzol Cair
Perangsang Jel
Red Spider Cair
Viagra Cair
DH2O Cair
Blue Wizard Cair
Black Ant Cair
Spanish Fly Cair
Spanish Fly D5
Obat Plant Vigra
Permen Ailida
Permen Karet Perangsang
Perangsang Serbuk
Black Ant Serbuk

ALAT PEMBESAR PENIS
Pro Extender
Vakum Pompa Penis

OBAT PEMBESAR PENIS
Neosize XL
Vigrx Plus
Vimax

OBAT MANDUL
Obat Penyubur Sperma
Obat Penyubur Kandungan
Obat Penambah Sperma

PEMBESAR PAYUDARA
Vakum Pompa Payudara

Anita Tri Ulina said...

Wonder Full. Semoga allah swt akan selalu mempermudah hambanya. Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Toko Online HerbalKing Obat HerbalGudang Obat HerbalJual Obat HerbalJual HerbalJual Produk HerbalJual Herbal MurahHerbal BandungProduk HerbalHerbal HabbatsAozora Shop Onlinetoko onlineJual Baju AnakJual Baju BayiJual Baju DewasaJual Sepatu BayiJual Sepatu anak AnakJual Sepatu DewasaJual Perlengkapan BayiJual Perlengkapan Anak AnakJual Perlengkapan DewasaTupperwareTupperware MurahTupperware UpdateTupperware Bandung juaraJual TupperwareKatalog TupperwareJual Online TupperwareTupperware ResepTupperware katalog baruRaja Tupperware BandungCollection TupperwarePenyakitObatbusinesKesehatanHot NewsDownload E-bookKhasiat dan ManfaatHidup SehatDokter HerbalPenyakit

Anita Tri Ulina said...

Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Toko Online HerbalKing Obat HerbalGudang Obat HerbalJual Obat HerbalJual HerbalJual Produk HerbalJual Herbal MurahHerbal BandungProduk HerbalHerbal HabbatsAozora Shop Onlinetoko onlineJual Baju AnakJual Baju BayiJual Baju DewasaJual Sepatu BayiJual Sepatu anak AnakJual Sepatu DewasaJual Perlengkapan BayiJual Perlengkapan Anak AnakJual Perlengkapan DewasaTupperwareTupperware MurahTupperware UpdateTupperware Bandung juaraJual TupperwareKatalog TupperwareJual Online TupperwareTupperware ResepTupperware katalog baruRaja Tupperware BandungCollection TupperwarePenyakitObatbusinesKesehatanHot NewsDownload E-bookKhasiat dan ManfaatHidup SehatDokter HerbalPenyakit

Anita Tri Ulina said...

Mantaps :) CurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerifCurzerif