sekelebatsenja: how’s life?

how’s life?

akhirakhir ini saya getol berkunjung ke profil facebook temanteman dan meninggalkan jejak berupa sebuah tanya: ‘how’s life?’. bukan, saya tak sedang berbasa basi untuk buka pembicaraan, saya juga tak sedang bikin sensus. saya benarbenar ingin tahu.

how’s life?
pertanyaan yang pendek. akankah sesederhana itu juga jawabnya?

yang punya waktu balas pertanyaan saya, balik berkunjung. hectic, datar, tak puas, miraculous, nggantung, a little bit harder, semacam itu tulis mereka. saya senyumsenyum sendiri. betapa jawaban atas pertanyaan itu beragam. tak melulu baik saja, atau bagus saja seperti jawaban basabasi biasa saya dengar.

saya jadi berpikir, kalau seandainya pertanyaan itu dilontarkan ke saya pastilah saya akan membuang beberapa menit berharga untuk bengong di depan layar laptop [terlambat. sudah terjadi] pasti saya bingung merumuskan apa yang saya rasakan. mungkin jawaban saya akan begini [terlambat. sudah terjadi]: 
‘hidup sedang tak bisa diduga, dan aku sedang berusaha belajar berkata ya pada hidup’.

adalah seseorang yang membuat saya agak berpikir malam itu. dia bawabawa ungkapan amor fati, berkata ya pada hidup. saya pikir, masa sih melulu ya pada hidup. bosan mungkin. lagipula hidup yang kayak apa dong. apakah saya boleh memilih hidup yang seperti apa? dulu saya pernah punya keinginan untuk milih dilahirkan jadi anak juragan yang sugih 7 turunan, atau anak jenderal biar bisa merasai jadi bos dari orok. tapi saya tak bisa pilih semau saya.

jujur sampai sekarang saya belum paham konsep mengatakan ya pada hidup seperti yang pernah dia singgung [masih untung. saya mau belajar]. apakah artinya mengamini apapun yang terjadi pada saya. pada hidup saya. pada hidup saya yang sekarang, tanpa saya melakukan apaapa? atau?

kok jadi berat begini ya. 
padahal saya cuma ingin cerita

sulit untuk tak mengeluh, untuk tak marahmarah sendiri kalau hasil pekerjaan tak sesuai dengan standar diri. kadang sulit untuk merasa puas dengan hidup sendiri dan tak terkesima dengan hidup orang lain. sulit. 

betul, sulit kok.

how’s life, win?
:: sebentar lagi semi, segalanya akan hijau kembali. itu pasti. tentu aku masih suka naik roller coaster, merasai mata kadang melihat huruf M kadang huruf W bergantian itu terasa ajaib.

27 komentar:

Happiness Your Life said...

how's my life?
It's Complicated
kadang apa yang dirasa tak semua terucap, disimpan nya sendiri.
tapi rasa bahagia selalu ingin kita tularkan pada orang lain, meski tak selalu.

dah lama aku gak main dan muter2 nih..
happy weekend

Yup !

ario saja said...

pertanyaan yang singkat tapi klo di jawab jadi panjang nih

haris said...

jadi ingat cerita teman sy yg baru aja pendadaran. teman saya itu menuliskan motto skripsinya adalah: "Hidup itu indah". saat pendadaran ada seorang penguji yang minta motto itu direvisi menjadi: Hidup itu akan indah pada waktunya." :D

dari kisah ini, smoga kau bs mengambil pelajaran, Winda. moral kisahnya: hidup itu aneh dan menggelikan. ha3.

www.balitopholidays.com said...

Salam kenal bu ^^!
Kalau mau cari hotel murah di Bali, silahkan menghubungi kami di 0361 7982865.

Best regards;
Suparta

akuhayu said...

kalau kamu bertanya padaku Win, aku akan bilang hidupku tidak jelas hari ini, hahahahah *curhatcolongan*

tukang Nggunem said...

berhubung dirimu gak nanya padaku, jadi aku juga ndak akan njawab... takono ro aku sik mengko tak komen meneh njawab...dududududu...

rayearth2601 said...

hm, apa ya jawabannya ?

listya said...

halo winda,
iya kadang menjawab pertanyaan itu agak susah. makanya kadang orang suka asal menjawabnya. tapi yg kualami, tiap kali sesuatu yang membuat perasaanku menjadi buruk, aku justru akan mudah sekali berkata,
"what a wonderful day"

dan hari menjadi tidak seburuk sebelumnya :)

hari Lazuardi said...

aku ga liat apa-apa kalau naik roller coaster karena kupejamkan mataku erat-erat karena atut..

nona senja said...

@happiness: hehe

@ario saja: ya ya, benar.

@haris: hidup itu memang tak bisa diduga, ya. jadi nikmati saja..haha

@hayu: hehehe, nanti juga jelas [kapan??] hahaha

nona senja said...

@tukangnggunem: piye uripmu, kang?gyahahha

@rayearth: apa ya..

@listya: hmmm, benar juga. boleh dicoba listya. iya...benar juga

@hari: hahaha, kalo udah turun gimana?pakai acara mualmual ga?

emfajar said...

wah bingung juga ngejawabnya bisa panjang banget jadinya..

Ngatini said...

jawabanku ; my life is beautifull, just like my face.. *silahkan muntah*

bli noq said...

sulit untuk tak mengeluh, untuk tak marahmarah sendiri kalau hasil pekerjaan tak sesuai dengan standar diri. kadang sulit untuk merasa puas dengan hidup sendiri dan tak terkesima dengan hidup orang lain. sulit....

ya, memang sulit. seperti halnya diriku, sulit untuk tidak mampir dan membaca blogmu... :-p

tobucil said...

Aduh ... posting ini manis dan anget banget, Mbak ... Tobucil terharu ...

Kemaren2 ini Tobuciler baru beli kopi sachet yg bonusnya tatakan gelas dengan tulisan "How's your day". Tobuciler suka bgt sama sapaan sederhana dari tatakan gelas itu. Eh ... taunya sekarang liat posting ini di blog Mbak ... =D

suwung said...

di tulis mbak

HasruL said...

like bird yang terbang di angkasa....
tak pernah menemui ujung dunia ini...
berjalan tanpa henti...
dan kemudian hilang tanpa jejak....

Dony Alfan said...

Akan kujawab, "Never been better!"
Eh bener ra boso inggerisku? :D

SanG BaYAnG said...

Sayangnya diriku terlanjur jadi orang yang ra mudengan,jadi ndak tau jawabnya..

Cupu..akiu ra mudeng..hekxkxxkx..

grubik said...

Life? yo, kadang ngene kadang ngono... jenenge wae life

friend said...

life is what do you think about life. hidup ini ngga lebih dari yang kita bayangkan tentang hidup..

Joddie said...

Jangan lupa tersenyum yaaa... salam kenal

kangBoed said...

hidup hanyalah sebuah perjalanan sekejap saja.. waktu terus mengejar untuk menemukan arti dan makna hidup.. menyelam kedasar lautan kehidupan menjumput mutiara mutiara.. tuk bekal kembali kepada illahi rooby..
Salam Sayang

dewi fira said...

SEX TOYS PRIA
Vagina Getar Suara
Vagina Ngangkang Getar Suara

SEX TOYS WANITA
Penis Tempel Manual
Penis Maju Mundur Putar
Vibrator Lipstik
Penis Sakky Elektrik
Penis Kelabang

OBAT tAHAN LAMA
Maximum Powerfull
Africa Black Ant Kapsul
Procomil Spray
Darling
Stud 007

dewi fira said...

OBAT PERANGSANG WANITA
Sex Drops Cair
Potenzol Cair
Perangsang Jel
Red Spider Cair
Viagra Cair
DH2O Cair
Blue Wizard Cair
Black Ant Cair
Spanish Fly Cair
Spanish Fly D5
Obat Plant Vigra
Permen Ailida
Permen Karet Perangsang
Perangsang Serbuk
Black Ant Serbuk

ALAT PEMBESAR PENIS
Pro Extender
Vakum Pompa Penis

OBAT PEMBESAR PENIS
Neosize XL
Vigrx Plus
Vimax

OBAT MANDUL
Obat Penyubur Sperma
Obat Penyubur Kandungan
Obat Penambah Sperma

PEMBESAR PAYUDARA
Vakum Pompa Payudara

Anita Tri Ulina said...

Wonder Full. Semoga allah swt akan selalu mempermudah hambanya. Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Toko Online HerbalKing Obat HerbalGudang Obat HerbalJual Obat HerbalJual HerbalJual Produk HerbalJual Herbal MurahHerbal BandungProduk HerbalHerbal HabbatsAozora Shop Onlinetoko onlineJual Baju AnakJual Baju BayiJual Baju DewasaJual Sepatu BayiJual Sepatu anak AnakJual Sepatu DewasaJual Perlengkapan BayiJual Perlengkapan Anak AnakJual Perlengkapan DewasaTupperwareTupperware MurahTupperware UpdateTupperware Bandung juaraJual TupperwareKatalog TupperwareJual Online TupperwareTupperware ResepTupperware katalog baruRaja Tupperware BandungCollection TupperwarePenyakitObatbusinesKesehatanHot NewsDownload E-bookKhasiat dan ManfaatHidup SehatDokter HerbalPenyakit

Anita Tri Ulina said...

Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Toko Online HerbalKing Obat HerbalGudang Obat HerbalJual Obat HerbalJual HerbalJual Produk HerbalJual Herbal MurahHerbal BandungProduk HerbalHerbal HabbatsAozora Shop Onlinetoko onlineJual Baju AnakJual Baju BayiJual Baju DewasaJual Sepatu BayiJual Sepatu anak AnakJual Sepatu DewasaJual Perlengkapan BayiJual Perlengkapan Anak AnakJual Perlengkapan DewasaTupperwareTupperware MurahTupperware UpdateTupperware Bandung juaraJual TupperwareKatalog TupperwareJual Online TupperwareTupperware ResepTupperware katalog baruRaja Tupperware BandungCollection TupperwarePenyakitObatbusinesKesehatanHot NewsDownload E-bookKhasiat dan ManfaatHidup SehatDokter HerbalPenyakit