sekelebatsenja: mingguminggu yang sibuk

mingguminggu yang sibuk

ada kebiasaan yang seragam diantara temanteman dan saya beberapa minggu terakhir. tak tidur sampai pagi. jatah tidur yang seharusnya 8 jam, berkurang drastis jadi hanya sekitar 4 jam. itu pun kalau beruntung, kadang bisa cuma 2 jam. maklum, musim ujian dan paper; benarbenar berat dan memaksa saya jadi zombie pemarah. kalau diajak ngomong loadingnya lama, kalo disenggol dikit maunya langsung bacok.

well, ratarata kami mengambil 4 mata kuliah yang masingmasing jumlahnya 5 credit. dan 4 mata kuliah itu dalam dua bulan ini artinya adalah: malammalam horor mempersiapkan 4 presentasi+makalah, 6 complete paper, beberapa critical analysis pendek, dan kepala yang dingin serta mata yang lebar untuk mengikuti diskusi di kelas.

malam dengan pekatnya jadi kawan kental buat saya. eh boong ding, orang saya lebih sering kencan sama netbook tercinta, tik tok tik tok di word dan sesekali menengok keriuhan dunia maya.

ketika kemarin merampungkan sebuah paper panjang semalaman, tibatiba saya merasa jetlag. bener. jetlag seperti waktu naik pesawat itu lho. jadi ceritanya, terakhir kali saya keluar kamar jam 7.40 an malam, belum gelap benar tapi yang jelas sudah malam, netbook sudah nyala, air mineral sudah terisi penuh, mood sudah di sms. waktunya bekerja! asyik benar saya berceloteh di paper itu sampai tak sempat menengok jam dan halaman yang saya tulis. rasanya menyenangkan menulis topik yang disuka. selesai sudah satu paper sampai akhirnya saya merasa kehausan. saya lihat tak ada air tersisa di botol air mineral.

waktunya mengambil air!

keran air minum ada di ruangan depan yang dipisahkan oleh taman dan jalan kecil. saya agak seram juga kalau harus mengambil air sendirian di pagi buta begini. pasti sepi dan dingin sekali dong. saya ambil jaket dan botol yang kosong. bersiap buka pintu. kunci pun saya buka.

tau apa yang terjadi?

ternyata di luar sudah terang benderang! saya tengok kiri kanan. mencoba memahami keadaan. 'lho kok terang sih? saya gak mimpi kan? kok bisa?' begitu batin saya.
belum hilang rasa penasaran. berlarilah saya ke meja belajar. caricari jam tangan yang ada di dalam gelas. maklum, penunjuk waktu satusatunya cuman itu. eh gak juga dink. ada jam di pojok kanan bawah layar. tapi saya gak begitu peduli sama keberadaannya.

ternyata waktu menunjukkan pukul 9 pagi. buset. gilingan loch. pantas saja sudah terang benderang! oon deh saya.

akhirnya saya paham kalo hari memang sudah siang. ini artinya saya tak perlu ngeri ambil air minum, waktunya mengirim paper dan membayar hutang tidur yang semalam saya pinjam. sambil harus mengingat kudu bangun pada tengah hari untuk kuliah siang.

benarbenar minggu yang sibuk.
benarbenar tak sempat untuk yang namanya senangsenang. kalau duduk di kafetaria sebentar rasanya menyenangkan, tapi begitu ingat pekerjaan yang harus diselesaikan tibatiba perut jadi mual dan kepala langsung pusing.

masih ada sebulan lagi nak, sebelum liburan tiba dan rencana backpacking ke utara.
selalu begitu hibur saya.

16 komentar:

raie said...

hihihi lucu ceritanya. saking asiknya ngetik bisa jadi gitu ya.

hari Lazuardi said...

keheningan terkadang mengasyikkan, membunuh waktu dengan kejam, perlahan namun pasti..

nice header..senja ke peraduan dan malam bertahta..

gajah_pesing said...

SUWE RA MAMPIR
*sory baru iso mampir*

Pohonku Sepi Sendiri said...

waaa, suka banget sama pic header-nya.. abis ganti ya? kalo bole tau lokasinya dimana?
nice post.. :)

hari Lazuardi said...

pantulan cahaya di air, salah satu sudut di India kah..
mengingatkan kepada jembatan suramadu..

RhoMayda said...

ahahhaaaa astaga ...
:D

wendra wijaya said...

:)

Enno said...

hehehe jadi ingat waktu masih kuliah...

kadang2 saya kangen sibuk lagi kayak gini. sibuk demi mengejar cita2... yg ternyata sampai hari ini belum tertangkap juga

semangat ya non!

:)

nona senja said...

halo kawankawan, makasih sudah berkunjung. sulit memang mengatur waktu yang hanya 24 jam dalam sehari. inginnya punya waktu yang lebih panjang. tapi kalau waktu dibuat lebih panjang apa saya tidak akan bosan ya. kalau senja dibuat lebih panjang, apa saya akan tetap bisa menikmatinya ya?mungkin kalau senja itu diperpanjang sampai 5 jam saya akan mati bosan :)

happy sunday!

betewe, iya header itu adalah pantulan lampu yang ada di sepanjang bibir danau besar yang bernama hussain sagar, hyderabad, india. tempat ini indah. apalagi ketika matahari tenggelam, dan kemudian malam datang ditemani kerlip lampun. itu yang dipojok kanan, adalah patung buddha, ada di agak tengah danau itu. untuk sampai kesana kita harus naik kapal, atau kayak.jadi ingat statue of liberty ya, warnanya sama lho ;)

lia said...

hai, salam kenal..

rudis said...

wah photonya bagus sekali

Florida Detox said...

Thanks for sharing, really like your view. Waiting for some more great articles like this from you in the coming days.

Obat Perangsang Wanita said...

OBAT PERANGSANG WANITA
Sex Drops Cair
Potenzol Cair
Perangsang Jel
Red Spider Cair
Viagra Cair
DH2O Cair
Blue Wizard Cair
Black Ant Cair
Spanish Fly Cair
Spanish Fly D5
Obat Plant Vigra
Permen Ailida
Permen Karet Perangsang
Perangsang Serbuk
Black Ant Serbuk

ALAT PEMBESAR PENIS
Pro Extender
Vakum Pompa Penis

OBAT PEMBESAR PENIS
Neosize XL
Vigrx Plus
Vimax

OBAT MANDUL
Obat Penyubur Sperma
Obat Penyubur Kandungan
Obat Penambah Sperma

PEMBESAR PAYUDARA
Vakum Pompa Payudara

Obat Perangsang Wanita said...

SEX TOYS PRIA
Vagina Getar Suara
Vagina Ngangkang Getar Suara

SEX TOYS WANITA
Penis Tempel Manual
Penis Maju Mundur Putar
Vibrator Lipstik
Penis Sakky Elektrik
Penis Kelabang

OBAT tAHAN LAMA
Maximum Powerfull
Africa Black Ant Kapsul
Procomil Spray
Darling
Stud 007

Anita Tri Ulina said...

Wonder Full. Semoga allah swt akan selalu mempermudah hambanya. Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Toko Online HerbalKing Obat HerbalGudang Obat HerbalJual Obat HerbalJual HerbalJual Produk HerbalJual Herbal MurahHerbal BandungProduk HerbalHerbal HabbatsAozora Shop Onlinetoko onlineJual Baju AnakJual Baju BayiJual Baju DewasaJual Sepatu BayiJual Sepatu anak AnakJual Sepatu DewasaJual Perlengkapan BayiJual Perlengkapan Anak AnakJual Perlengkapan DewasaTupperwareTupperware MurahTupperware UpdateTupperware Bandung juaraJual TupperwareKatalog TupperwareJual Online TupperwareTupperware ResepTupperware katalog baruRaja Tupperware BandungCollection TupperwarePenyakitObatbusinesKesehatanHot NewsDownload E-bookKhasiat dan ManfaatHidup SehatDokter HerbalPenyakit

Anita Tri Ulina said...

Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Toko Online HerbalKing Obat HerbalGudang Obat HerbalJual Obat HerbalJual HerbalJual Produk HerbalJual Herbal MurahHerbal BandungProduk HerbalHerbal HabbatsAozora Shop Onlinetoko onlineJual Baju AnakJual Baju BayiJual Baju DewasaJual Sepatu BayiJual Sepatu anak AnakJual Sepatu DewasaJual Perlengkapan BayiJual Perlengkapan Anak AnakJual Perlengkapan DewasaTupperwareTupperware MurahTupperware UpdateTupperware Bandung juaraJual TupperwareKatalog TupperwareJual Online TupperwareTupperware ResepTupperware katalog baruRaja Tupperware BandungCollection TupperwarePenyakitObatbusinesKesehatanHot NewsDownload E-bookKhasiat dan ManfaatHidup SehatDokter HerbalPenyakit